[フライパンを選ぶとき その1] [鉄フライパンの「油ならし」と「油返し」って、何ですか?] [鉄フライパンを使っていたら真黒に焦げ付いてしまいました!どうすれば直りますか?] [鉄フライパンの「お手入れ」って、具体的に何をするのでしょうか?] [鉄フライパンは「空焼き(カラ焼き)」をするといいと聞きますが、どのようなメリットがあるのですか?] [鉄フライパンを買いました。使い始める前に、まず何をしたらよいか教えてください!] [火加減は大事なポイント] [鉄フライパンだから美味しい その1] [フライパンを選ぶとき その2] [鉄フライパンの豆知識]
 
鉄フライパンは「空焼き(カラ焼き)」をするといいと聞きますが、どのようなメリットがあるのですか?
 
 
 
 
番号 : 1Q.鉄フライパンは「空焼き(カラ焼き)」をするといいと聞きますが、どのようなメリットがあるのですか?修正 削除
 
  書き込みをした方 : staff 日付 : 2013.12.16 11:17  
 
 
 
鉄フライパンをご購入後、ご使用前に行っていただく作業です。
「カラ焼き」をすると、表面に酸化皮膜ができ鉄製フライパンの特徴を生かします。
「カラ焼き」の作業手順は
「Q.鉄フライパンを買いました。使い始める前に、まず何をしたらよいか教えてください!」をご参考ください。
                             
 
         
名      前     パスワード    
 
コ メ ン  ト  
 
 
 
 
[1]
 
名前タイトル内容