セラーメイト 取手付密封びん4L 

4974452220339

2,000円(税込2,200円)

定価 1,800円(税込1,980円)

購入数

優れた密封性と多様なサイズで、粉末・乾物入れから果実酒づくりと幅広い用途にご使用いただけます。

梅酒づくりにもってこいの4L


「梅酒作りは4Lの容器+梅1Kg+ホワイトリカー1.8L+お砂糖」が基本のバランス。
セラーメイトの密封びん4Lは梅酒作りに最適です。

メーカー名:星硝
容量:4.0L
商品名:セラーメイト密封びん4.0L
直径×高さ(cm):17.5×29.5
品番:417220339
生産国:日本
本体・金具・パッキン:
ソーダーライムガラス・18-8ステンレス・シリコン



【梅酒づくりや手作りジャムの保存にもってこいの密封びん】
・脱気機能付き
・分解できるフタ、使いやすい広口
・耐久性抜群→金具は錆びにくいオールステンレス、耐久性のシリコンパッキン



シリコンゴムパッキンはにおいがなく、保存する中身を選びません。
また、耐熱耐冷、耐久性に優れています。

シリコンパッキンの部品販売もしてます。


金具の部分は全てさびにくいステンレス素材です。
長期保存の間でも、錆びずに衛生的にご使用いただけます。



セラーメイト最大の特徴である、このクルクルと巻いた針金のクッションは、食品の発酵による内部のガスを外に逃す優れた脱気機能があります。しかし、外気の侵入は完全に防ぎます。
この機能によって、手作りジャムの長期保存や、醤油漬け、果実酒等を安心して作れます。



【梅酒の作り方】
1.大粒で果肉が厚く青々とした梅を選びます
2.梅を水でよく洗い、布巾で水分を拭き取ります。
3.よく洗って乾かした密封びんに梅と氷砂糖を交互に入れます。最後、ホワイトリカーを静かに注ぎフタをしっかりと閉めます。
4.冷暗所に保存します。
3ヶ月程度で出来上がりますが、6ヶ月をすぎる頃からより美味しくいただけます。