竹のまな板 大

8,000円(税込8,800円)

定価 7,500円(税込8,250円)

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お料理をするときに真っ先に手に取る道具はまな板と包丁。
お台所での主役級の道具だから使い勝手がよくあってほしい。
毎日使うまな板だから、いつもキレイでいて欲しい。
そんな理由でセレクトしたのが「竹のまな板」

竹の特徴
◆水切れがいい…洗い終わった後、まな板の乾きが早くカビなどの雑菌の繁殖を防げます  
◆竹には抗菌、防臭効果がある…お肉やお魚の生臭さを防ぎげます
と竹のまな板はメリットだらけ

竹のまな板は仕上げの最後に蜜蝋を塗りこんで仕上げているので、人参やトマトなど食材からの色移りが少なく、キレイなまま使い続けられます
使い終わったら、スポンジと洗剤できれいに洗って乾かすだけでOK
ただし、くれぐれも直射日光のもと乾かすのはお避けください まな板が反ったり割れたりの原因になります 
※食洗機乾燥機は使わないでください
※乾かす際はスタンドやワイヤーの上など設置面が極力小さくなる場所で乾かしてください 設置面が大きいと濡れて湿ったままの面がカビで黒くなります
※しっかりと蜜蝋が塗りこまれていますが使っていくうちに段々と落ちてきます 表面が白っぽくなったらオリーブオイル、食用油、蜜蝋などを塗ってお手入れしていただくとまな板の表面をガードします


『サイズ別おススメ』
Mサイズ/まな板と盛り付けボードどっちも使いやすい人気のサイズ。一人暮らしの方へのギフトにも最適☆
小サイズ/正四角形でコンパクトなので、小さい一人暮らし用のキッチンでも使えます。果物を切ってそのまま盛り付けても素敵です。
中サイズ/ まな板のスタンダードサイズ。新生活や引越し祝いなどの贈り物にも最適。
大サイズ/大きめの魚も頭付きで捌ける余裕の大きさ、千切りやみじん切りにはポロポロこぼれ落ちないこのサイズがおススメです。

サイズ 29cm×42cm×1.6cm 1600g
◆素材:竹集成材(国産)、蜜蝋
◆生産国:日本日々ノ道具奥田金物 九雲竹のまな板の画像