ちょうどいいあんばい(塩梅)の雪平なべ
ゆで卵を作る、スナップエンドウやブロッコリーを茹でる、お味噌汁を作る
一人分のラーメンや煮込みうどん、昨日の残りのスープでお雑炊をつくる
そな時、さっと出して、さっと温めて、さっと使って、さっと洗って、さっとしまう。
無水調理できるしっかりしたお鍋も万能で重宝だけど、手軽にさっと使える片手鍋があると更に便利。
ambaiの雪平はハンドルの設計が秀逸でサイズ違いを重ねて収納する際に嵩張らずコンパクト収納が嬉しい。また注ぎ口がほんのわずか手前に施されていることで汁物などを注ぐのに注ぎやすい細やかな配慮も。
鍋の素材はステンレスとアルミの三層構造。中央の芯材に熱伝導の良いアルミニウムを使うことで熱がムラなく伝わり焦げ付きにくくになっています。
ハンドルは握りやすいチーク材を使用。
使いやすくいつまでも使い続けられる片手鍋をひとつ持つならambaiの雪平がおすすめです。
ambaiを毎日の暮らしに⇨こちらの
コラムもどうぞ
材質 アルミ三層 1.3mm、チーク材(オイル仕上げ)
サイズ
ambai雪平16/ 外径:16.3cm 、本体高さ:7cm 、取っ手含む最大幅:32.5cm、容量:1.2L 、重量:500g
生産国 日本(新潟燕三条)
● 対応熱源
ガスコンロ:◎ IH:◎ 電気プレート:◎ シーズヒーター:◎ ハロゲンヒーター:◎
ambai雪平20cmはコチラ
ambai雪平18cmはコチラ