なつじゃむ ~夏を喰らふ~ 夏味3点セットwith WECK 創作ジャムsalz ×日々ノ道具奥田金物 オリジナルギフト

3,200円(税込3,520円)

なつじゃむ 夏を喰らふ


仙台の人気の創作ジャム作家 村上くんがジャムブラント「salz」さんとのコラボギフトができました。

salzさんの「夏味」の3種のジャムをWECKのmoldに75mlずつ詰めて3種まとめてお届け。
ジャムを存分に味わった後はweckの保存瓶はそのまま密封保存瓶として繰り返し使っていたたげるので、食べ終わった後のゴミがでないのは私たちのこだわりポイント。

WECKの保存瓶はゴムパッキンのステンレスクリップ付きなので、ご自身の手作りジャムやソースなどの保存に長く繰り返しお使いいただけます。

なつじゃむ3選


*苺とピスタチオジャム
苺の甘酸っぱさとピスタチオの濃厚な組み合わせ
チョコレートアイスにのせたり、クリチーにひと匙乗せて簡単絶品デザートに

日々ノ道具奥田金物 salzの画像

*ラズベリールバーブジャム
ルバーブの酸味がクセになるさっぱりした味
炭酸水で割ってラズベリーソーダに、
厚めの豚肉などにジャムとバルサミコ酢と醤油、塩で調味してプロテイストのソースの!!出来上がり

日々ノ道具奥田金物 salzの画像

*ブルーベリーナッツジャム
ナッツをふんだんに使用し甘さ控えめなのに食べ応え抜群
バニラアイスにのせたり、トーストしたパンにバターと合わせて塗って甘いとしょっぱいのナイスな組み合わせ

日々ノ道具奥田金物 salzの画像

仙台のジャムといえばsalz!!


salzさんのジャムは無添加、手作りにこだわった創作ジャム。
主に国産の果物や野菜を、直接地域の農園さんから受け取りをされ納得の素材を厳選して作るジャムは格別の美味しさです。
お砂糖は北海道のてんさい糖を使用し、優しい甘さなのも嬉しいポイント。
スパイスやハーブ・ナッツなどを合わせることにより、パンだけではなく料理ソースやお酒にと幅広い楽しみ方ができます。
保存料を使ってませんが、賞味期限は製造日より3ヶ月ありますのでとっておきの贈り物にもおすすめです!

ジャム
■苺とピスタチオのジャム
名称 : ジャム
原材料 : 苺(宮城県県産)、ビートグラニュー糖、アーモンド、ピスタチオ、レモン果汁
賞味期限 : 製造日より3ヶ月
内容量 : 70g
保存方法 直射日光、高温多湿をさけ常温保存
・開封後は要冷蔵にて2~3週間以内にご賞味ください

■ラズベリールバーブジャム
名称 : ミックスジャム
原材料:果実(ルバーブ/福島県産、ラスベリー、ビートグラニュー糖
賞味期限 : 製造日より3ヶ月
内容量 : 70g
保存方法:直射日光,高温多湿をさけ常温保存
・開封後は要冷蔵にて2~3週間以内にご賞味ください

■ブルーベリーナッツジャム
名称 : ミックスジャム
原材料 : ブルーベリー(宮城県産)、アーモンド,洋酒、ビートグラニュー糖、バター、ピーカンナッツ
賞味期限 : 製造日より3ヶ月
内容量 : 70g
保存方法:直射日光,高温多湿をさけ常温保存
・開封後は要冷蔵にて2~3週間以内にご賞味ください

WECK保存瓶
■mold80ml
Material:ソーダ石灰ガラス
原産国:ドイツ
size:Φ70 x H50mm
■ゴムパッキンSサイズ
Material:ブタジエンラバー
原産国:ドイツ
size:φ67mm
■ステンレスクリップ
Material:ステンレス
原産国:ドイツ
size:10×35×18mm

日々ノ道具奥田金物 salzの画像